ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РОССИИ И СТРАН СНГ

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Онлайн ТВ
Дата и Время
Главная » Файлы » Здоровье » Здоровье

Как приготовить низкокалорийное мороженое своими руками
07.04.12, 02:42
Низкокалорийное мороженое своими руками
 
Мороженое является, пожалуй, таким же неотъемлемым атрибутом лета, как палящее солнце, теплое море и долгожданный отпуск. Замороженный фруктовый сок, шоколадное эскимо в шоколадной глазури, сливочный пломбир… так и просятся прямо в рот.
Но что делать, если хочется выглядеть как фотомодель, а каждая съеденная порция мороженого непременно оборачивается лишними сантиметрами на талии или бедрах. Неужели совсем отказаться от прохладного лакомства в летний зной? Выход есть! Необходимо заменить фабричное мороженое с высоким содержанием жира и сахара на низкокалорийное йогуртовое мороженое или фруктовый сорбет сделанные своими руками. Вы сможете контролировать вкус, калорийность и пользу яства. Как приготовить мороженое в домашних условиях?
 
Для приготовления мороженого в домашних условиях потребуются: вкусные, полезные фрукты и ягоды, натуральные ароматизаторы, йогурт, морозильная камера и немного свободного времени.
Внимание тем, кто сидит на диете и во всем себя ограничивает. Замороженный йогуртовый или фруктовый десерт можно кушать каждый день, он нормализует обмен веществ, очищает кишечник и улучшает настроение. Теперь стремиться к заветной мечте можно потворствуя своим желаниям!
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления нежного йогуртового мороженого с персиками и вкуснейшего яблочного сорбета с лимоном и корицей. Йогуртовое мороженое с персиками своими руками
 
Для приготовления 2-х порций вам потребуется:
2-3 персика
150 г йогурта Активиа «Натуральный»
 
Приготовление: Персики помыть, обсушить, освободить от шкурки*, удалить косточки. Мякоть персиков натереть на мелкой терке или размолоть в блендере до состояния пюре.
 
Йогурт смешать с персиковым пюре.
 
Если вы, так же как и я, приходите в неописуемый восторг, когда встречаете в мороженом кусочки фруктов, то один плод необходимо мелко нарезать. Ввести кусочки персика в йогурт.

Разложить йогуртовое мороженое по формочкам и убрать в морозильную камеру до полного замерзания. На превращение йогурта в мороженое уходит обычно не более 2-х часов.
Яблочный сорбет с лимоном и корицей своими руками

Сорбет – один из самых низкокалорийных десертов, основу которого составляют натуральные соки, ягодное и/или фруктовое пюре. Вкус сорбета зависит лишь от фантазии и пристрастий того, кто его готовит: яблоки, груши, земляника, персики, сливы, мякоть арбуза, дыни… в ход идет все!
Ну а яблочный сорбет с медом, лимоном и корицей – это классика жанра.
Ингредиенты:
2 яблока (сорт любой)
корица
1/4 лимона
1 ч ложка меда (аллергикам и сидящим на жесткой диете данный ингредиент исключить!)
 
 
Приготовление:
Яблоки помыть, удалить сердцевины, разрезать на дольки и отварить до мягкости.

Остудить, натереть мякоть на мелкой терке или размолоть в блендере.
 
Добавить в мед** корицу и сок лимона.
 
Смешать яблочную мякоть с медом, корицей и лимонным соком.
 
Заполнить приготовленной массой формочки для льда и отправить все в морозильную камеру для застывания.
 
Уже через час вкусное, полезное и ароматное мороженое готово.
Важно:

Домашнее мороженое (без консервантов) хранится в морозильной камере не более 2-х недель.
Оно с легкостью впитает в себя аромат «соседа», будь то свежемороженая рыба или копченый окорок, поэтому контейнер для хранения мороженого должен быть хорошо запечатан.
Добавляйте в мороженое специи, ведь многие из них способствуют похудению. Например, корица помогает очистить организм от токсинов и шлаков, оказывая положительное воздействие на работу всех систем и органов, особенно ЖКТ и почек. Ваниль, вернее ее пряный аромат, влияет на выработку серотонина – гормона счастья и удовольствия. Ну а счастливый человек вообще кушает мало, доказано.
Не лишайте себя возможности отведать полезное освежающее лакомство, приготовьте мороженое прямо сейчас. Ведь жаркий летний день – самый лучший для этого повод.
Вкусного вам похудения!
* Можно обдать персики кипятком для более легкого снятия шкурки.
** Если мед слишком твердый, растопить его в духовом шкафу или микроволновой печи.
Ирина Дятлова, специально для mybodyflex.ru.
 
Категория: Здоровье | Добавил: admin
Просмотров: 4296 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Социальные сети
Большой футбол !!!

Статистика
www.doska.my1.ru © 2024
Хостинг от uCoz