Предлагаемая камера для дефростации позволяет размораживать мясо, рыбу и другие продукты питания в оптимальном и высокоэкономичном режиме. Данная технология ускоряет процесс разморозки и минимизирует весовые потери продукта. Принцип действия заключается в обдуве замороженной продукции потоком паровоздушной смеси с температурой, зависящей от температуры на поверхности и в центре продукта, что положительно сказывается на микробиологической стабильности. Процесс дефростации завершается автоматически, по достижению заданной температуры в теле продукта. Конструкция системы Камера состоит из 4-х секций, имеет переднюю рол-дверь. В каждой секции размещается по две тележки с дефростируемой продукцией. В верхней части секции установлен паровой барботер, и вентилятор с реверсивным электроприводом для организации потока воздуха. Регулирование температуры осуществляется путем подачи пара в камеру через барботер. Равномерность температуры в камере, достигается с помощью вентиляторов, осуществляющих циркуляцию воздуха. Для повышения эффективности циркуляции, вентилятор в каждой секции включается на заданное время, по истечении которого происходит реверс электродвигателя и, соответственно, изменяется направление потока паровоздушной смеси. Процесс дефростации постоянно контролируется датчиками температуры внутри, на поверхности продукта, а также во всех четырех секциях. При повышении температуры поверхностного слоя продукта, автоматически снижается температура камеры. Технические характеристики: •Производительность условная около 12т/сутки. 180 блоков разовая загрузка; •Приблизительное время процесса дефростации от 2 до4 часов; •Система нагревания - паровая; •Размеры помещения для дефростации 6000x3000x3500 мм; •Размеры стеллажа: 900x1620x1600 мм - 6 уровней; •Вентиляция: переменное направление потоков по времени, возможность плавной регулировки; •Управление процесса дефростацией осуществляется автоматически с помощью микропроцессорной системы. Наш Сайт: http://www.fasltd.ru